巴塞尔表展:宝珀Villleret系列镂空机芯之美

来历: 转载 中奢网 时刻:2012-3-16 12:26:18

几个世纪以来,制表师们对机芯部件精雕细琢,以求完美展示时计动力之源。这些佳作均被赋予全新美感,显现机械制表顶级构思与技术革新。宝珀荣耀推出宝珀Villeret经典系列8日动力贮存腕表,兼具精深技艺与华美外观,向斗胆立异的高档制表师们致以无上敬重。

Calibre 1333SQ机芯由纯手艺打磨制成,此系列机芯一贯以巩固、安稳和精准三大长处著称。机芯搭载钛质摆轮、上绕游丝(或称宝玑游丝)及三个串联的发条盒,保证了腕表长达八天的动力贮存。38毫米直径表壳选用白金原料,内置镂空机芯,装修讲究,雕工精巧,透过蓝宝石水晶镜面与表背清晰可见,仿若腾空轻舞。

挂钟师会运用镂空、倒角(也称斜边处理)、雕刻三种技艺,以营建机芯内部的调和布局与通透美感。进行镂空处理时,制表工匠一直秉承探究精力,力求完成造型坚实与运转平稳的完美平衡。为臻至赏心悦目的视觉效果,大师们需求选用不同的传统制表东西,历经数十小时不间断锉削与倒角,将机芯打磨成极端纤薄且细长的外形。而成型机芯的拱形结构更显现出此道工序的详尽谨慎,将精巧繁复的内角雕刻工艺展露无余。最终,雕刻师沿袭高档制表业的光辉传统,以涡卷图画装修表桥和主夹板,完美凸显发条盒、表壳及表桥的圆弧曲线,为机芯调和美感赋予点睛之笔。整个机芯外表,甚至最为纤薄的细微部件皆以手艺精心雕刻,尽呈顶级工艺之巧夺天工。

该款腕表卓尔非凡,光芒耀眼,将镂空雕刻、精巧装修与精准计时完美交融,不只丰厚了宝珀Villleret系列典藏,更显现出品牌极致制表工艺的优良传统。