腕表贵金属:玫瑰金和红金究竟相同吗?

来历: 转载 中奢网 时刻:2014-1-13 14:21:23

除了最显着的色彩上的细微差别之外,红金和玫瑰金中不同品种金属的含量及比重也不相同。

 
红金:欧米茄星座同轴27毫米女表  

东方人都很喜爱黄金,但柔软的黄金很简单变形,也很简单磨损。因而,古代人们就开端测验在纯金中参加少数其他贵金属来添加黄金的硬度。银、铜、锌等都是现在常用被添加到黄金中添加强度和耐性的金属,参加了其他金属的金,也便是m88明升和珠宝上最常用的K金。确认K金中含量的制位在英文中叫“Karat”,按英文字头也可简称“K”。因而,饰金又称为“K金”。

K金中最简单被承受的是18K金。18K金原料的饰品上通常会刻有“18K”或“750”的印记。这是由于18K 金中,黄金的含量为75%。想要计算出每种K金中黄金的含量,可以用K 之前的数字除以24,得到的便是黄金在这种组成金属中的含量。拿18K金来说,18÷24=0.75,也便是18K金中的黄金含量为75%。


玫瑰金:劳力士蚝式恒动女装日志珍珠淑女型

现在K金的色彩许多,黄金在和其他金属熔合时,只需参加不同品种的金属,就构成不同色彩的K 金。比方现在最常见的赤色系是参加了铜、白色参加了银和镍或钯,而绿色中参加了纯银。

赤色系列的K金首饰以黄金参加铜为主,在75%的黄金中参加25%的电解纯铜就为红金,这种份额下构成的18K 金色彩最红。而参加银的话,色彩会变浅,参加越多的银,赤色就会越浅。当18K金中,银的含量添加到10%,铜退至15% 左右的时分,色彩就会比较偏粉,也就成为了玫瑰金。所以,实际上红金是应该看起来比玫瑰金更红的。